Продукция Basso Fedele e Figli (Италия)
Рисовое масло от компании Basso станет отличным помощников при жарке любых блюд. Изготавливается из отрубей высококачественного риса, выращенного без применения вредных пестицидов. Масло отлично подойдет для заправки салатов, придавая им легкий сладковатый вкус, который можно дополнить бальзамическим уксусом. Благодаря высокому содержанию в составе антиоксидантов, рисовое масло отлично подходит для приготовления блюд с высокотермичной обработкой. Низкая вязкость препятствует глубокому проникновению в обжариваемые продукты, что позволяет готовить низкокалорийные блюда.
Сырье: рисовые отруби, полученные из риса сорта Oryza Sativa L.
Происхождение: Таиланд, Китай, Индия.
Представляет собой побочный продукт при изготовлении риса, имеет бледно-жёлтый цвет и нейтральный вкус.
Применение: рисовое масло содержит большое количество гамма-оризанола и витамина Е, поэтому его лучше употреблять в пищу в сыром виде, добавляя в различные блюда и салаты на основе рыбы и овощей. Масло придает пище чуть сладковатый вкус, хорошо сочетается с уксусом и специями. Содержит большое количество антиоксидантов, поэтому хорошо хранится. Подходит для жарки и приготовления блюд стир-фрай. Благодаря меньшей плотности масло меньше впитывается обжариваемыми продуктами, поэтому калорийность блюд, приготовленных на рисовом масле, меньше.
Идеально для: жарки, приготовления заправок, салатов
Пищевая ценность на 100г (среднее значение):
Энергетическая ценность: 900ккал / 3700кДж.
Жиры 100г, из них:
- мононенасыщенные 43г
- насыщенные 21г
- полиненасыщенные 36г
Белки 0г
Углеводы 0г
Витамин Е 25мг
Гамма-оризанол 400мг
Бутылка Bertoli 500мл /1л