Продукция Manfredi Barbera & Figli Spa (Италия, Сицилия)
Lorenzo #1
ОРГАНИЧЕСКОЕ
Сырье: оливки сорта Cerasuola
Происхождение: запад Сицилии (PDO Valli Trapanesi (долина Трапани))
Высота: средняя часть склонов
Сбор урожая: последняя неделя октября/первая неделя ноября
Метод сборки урожая: вручную
Способ изготовления: в течение 12 часов после сбора урожая плоды подвергаются длительной холодной экстракции, затем сепарации в центрифуге, затем масло отстаивается естественным способом и процеживается.
Способ процеживания: фильтр из натуральной ткани.
Сертифицирующий орган: ICEA - C.C.I.A.A. TRAPANI
Внешний вид продукта: несколько более плотное масло, ярко-зеленого цвета с золотисто-желтыми бликами
Аромат: пряный, со стойким травяным тоном
Вкус: интенсивный плодовый и завершенный, с нотками зеленых томатов и миндаля в послевкусии.
Назначение: для заправки всех главных блюд стола и усиления вкуса любых блюд сицилийской кухни.
Объем 500мл
Lorenzo #3
ОРГАНИЧЕСКОЕ
Сырье: оливки сорта Biancolilla
Происхождение: центральная Сицилия (PDO Val di Mazara (долина Мазара))
Высота: верхние склоны
Сбор урожая: последняя неделя октября/первая неделя ноября
Метод сборки урожая: вручную
Способ изготовления: в течение 12 часов после сбора урожая плоды подвергаются длительной холодной экстракции, затем сепарации в центрифуге, затем масло отстаивается естественным способом и процеживается.
Способ процеживания: фильтр из натуральной ткани.
Сертифицирующий орган: U.E. (AGROQUALITÀ) - ICEA
Внешний вид продукта: несколько более плотное масло золотисто-желтого цвета
Аромат: легкий, с нотками зеленого миндаля.
Вкус: легкий плодовый и завершенный, с легкой остротой в послевкусии.
Назначение: для заправки любых рыбных блюд и салатов.
Объем 500мл
Lorenzo #5
Сырье: оливки сорта Nocellara del Belice
Происхождение: центральная Сицилия
Сбор урожая: вторая неделя октября
Метод сборки урожая: вручную
Способ изготовления: в течение 12 часов после сбора урожая из плодов извлекается косточка, затем происходит длительная экстракция и сепарация масла с помощью центрифуги, затем масло отстаивается естественным способом и процеживается.
Способ процеживания: фильтр из натуральной ткани
Внешний вид продукта: густое масло светлого золотистого оттенка
Аромат: деликатно пряный с цветочным оттенком
Вкус: мягкий («сливочный») плодовый вкус
Назначение: приготовление соусов и для заправки любых блюд
BARBERA Lorenzo #5 – единственный в своем роде продукт, изготовленный после долгих научных исследований. Масло изготавливается из оливковых плодов сорта Nocellara del Belice, из которых предварительно, не повреждая мякоть, извлекаются косточки. Затем из плодов при соблюдении низкой температуры извлекается масло. Предварительное удаление косточек из плодов обеспечивает большую мягкость вкуса масла и отсутствие горечи, консистенция масла становится более маслянистой, а цвет – интенсивно золотым.
Объем 500мл