Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Информация

Главная / Информация

Как правильно выбрать оливковое масло по этикетке?

Extra Virgin Olive Oil (масло оливковое нерафинированное высшего качества)

Обозначение Extra Virgin на этикетке говорит о том, что  перед Вами масло первого прессования, то есть полученное непосредственно путем механического отжима свежих оливковых плодов. Ценность масла категории Extra Virgin в том, что в нем  удается сохранить все витамины  микроэлементы, содержащиеся в свежих  оливках. Поэтому масло  всегда имеет вкус и аромат оливок.
Масло категории Extra Virgin используется, в основном, для заправки холодных блюд (салатов, соусов, маринадов). Некоторые сорта такого масла можно использовать для непродолжительной тепловой кулинарной обработки.

Pure Olive Oil или Olive Oil (масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных)

Оливковое масло категории Pure, также как и масло категории Extra Virgin, получено путем первого прессования. После отжима масло подвергается процессу рафинации и смешиванию с оливковым маслом категории Extra Virgin. Пропорция смешивания зависит от качественных характеристик рафинированного масла и в особенности от качественных характеристик масла  Ехtra Virgin, используемых для того, чтобы сохранить вкус и аромат масла в течении всего срока. Тем не менее, пропорция,  как правило,  такая:

  • Рафинированное оливковое масло: 85% - 90%
  • Масло категории Extra Virgin: 10% - 15%

Такое масло универсально и подходит для приготовления всех видов продуктов питания.

Оливковое масло категории Pure является прекрасной альтернативой для тех любителей салатов, которые полагают, что насыщенный вкус и аромат оливковое масла сорта Extra Virgin, слишком сильно ощущается. Легкий вкус и аромат масла Pure делает его хорошей приправой, сохраняющей вкус салатов, приготовленных по самым разным рецептам.

Pomace olive oil (масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного)

Это масло получают путем  второго прессования оливковых плодов, оставшихся после изготовления масла категории Extra Virgin, с добавлением 10-20% масла Ехtra Virgin. Масло не имеет вкуса и запаха, но и в нем еще остаются многие полезные вещества.
Такое масло  идеально  для жарки и фритюра, так как устойчиво к воздействию  высоких температур и не распадается на вредные вещества. При термической обработке масло не впитывается сильно в продукт, а только образует аппетитную хрустящую корочку, сохраняя натуральный вкус продуктов.

Принципиальное отличие масла категории Pure от масла категории Pomace состоит в том, что, масло Pure  изготавливают  непосредственно из оливок (первое прессование оливок), а масло Pomace  из оливок, отжатых второй раз.